气候变化

雅典如何适应气候变化

最近几周我写了关于如何冷静城市,以及如何减少城市洪水的风险。在最近在气候新闻中的城市中,这两种帖子中描述的适应措施各种适应措施的种类可见:雅典。希腊的资本目前是全神贯注于火灾到北方,但其他气候灾害也麻烦了这座城市。它非常建立,绿色空间太少 - 欧盟任何城市的人均绿色空间最低。这加剧了城市热岛的效果,而且城市往往比周围地区的10C度更热。相同密集的城市化使其易受闪现洪水和空气污染。

作为回应,雅典有许多措施来凉爽和绿色。首先,将增强和保护现有的绿色空间。其中最重要的是Lycabettus Hill的城市森林,一个突出和普遍的观点。改进周围的地区将专注于减少洪水和侵蚀,增加生物多样性。工作也将使流动性有限的人更易于进入,并将入口点数增加到树林中,以便更多的当地人徒步或骑自行车享受它们。

从山丘周围的树林,一条绿走廊流经城市,加入了Strefi山的另一个重要绿地。这包括新的树种植,绿墙,树篱和鸟箱。

在其他地方,新的行人方案将减少交通并为树木和阴影创造空间。现有的正方形和广场正在减少铺砌的区域并引入更多绿色空间。完全是目标是创建绿色空间25%整个城市。其中一些将在建筑物上,垂直花园或绿色屋顶。这座城市的14所学校已经用绿色屋顶改造。空置批次正在进行中口袋公园

有蓝色基础设施以及绿色。在金融危机期间,雅典曾经拥有更多的喷泉,其中许多人在预算削减后陷入失望。有一个正在进行的项目来恢复和重新激活34喷泉整个城市各种尺寸。

这些都是减少热岛效果和冷却城市的措施,这越来越重要,因为气候变化放大了热浪的风险。它还降低了灰尘和噪音,提高了生物多样性,降低了洪水风险。这座城市也成为一个更有魅力的地方,居住在一起,从而改善了居民和游客的生活。这种气候适应性有很多好处 - 与雅典气候缓解计划串联有效。

今年7月,雅典是其中之一31全球城市要签署C40的城市自然宣言,致力于进一步增加绿地空间和生物多样性。在其他签署者中,伦敦,库里提巴,洛杉矶,德班,孟买,悉尼,特拉维夫和东京,这表明这种气候适应是全球运动。随着温度记录定期打破,这是世界城市的紧急优先事项。

发表评论

填写以下详细信息,或单击图标以登录:

Gravatar.
WordPress.com徽标

您正在使用WordPress.com帐户进行评论。登出/改变

谷歌照片

您正在使用您的Google帐户评论。登出/改变

Twitter图片

您正在使用您的Twitter帐户评论。登出/改变

Facebook照片

您正在评论使用您的Facebook帐户。登出/改变

连接到%s

本网站使用AkisMet减少垃圾邮件。了解如何处理评论数据

%D.像这样的博主: