气候变化 可持续性

凹陷可以是救生气候适应

上个月中国城市郑州被淹没了通过记录破坏降雨。在三天内,整个平均的降雨量下降,后果灾难性。无法吸收那种水,街道淹没,河流溢出,房屋倒塌。地铁线充满了水。500人必须从洪水繁多的道路隧道救出,14人淹没在他们的车上。

随着温室气体温暖的气氛,这些事件变得更加可能。温暖的空气持有更多的水分,因此雨雨事件可能变得更加极端。有些例子更接近家庭,包括今年夏天在伦敦地铁站关闭的闪光洪水。

Dragan Savic,氢联器教授,解释为什么会发生这种情况:“随着城市的成长,我们在城市的大部分土地上都有混凝土或沥青,因此可以避免落后的雨量较少。”

作为这个图形来自是杂志节目,雨水必须去某个地方。在自然中,它的一半进入地面,大部分时间都蒸发了。在城市背景下都有不同。雨落在混凝土和沥青上没有被吸收。雨水的一部分进入地面,其中大部分耗尽了表面。这必须安全地通过排水沟和排水管引导 - 但这些是在气候变化之前建造的。他们没有能力处理新增压暴风雨,所以城市洪水变得更加可能。

一如既往地,减少排放和避免最严重的气候变化是第一个优先事项。还有一个适应城市需要考虑的。我们如何使城市更加渗透,因此水被吸收?

有许多不同的方法可以提高渗透率,包括雨广场或吸水性铺路。草地通道有许多优势,包括浸泡降雨。更高效的是雨凉花园,旨在泛滥和用作微型路边湿地。这是诺丁汉的一个改装成草丛。

中国一直是这一领域的领导者,开创了“海绵城市”的想法(我在之前写的)。这南宁市例如,已经花了16亿美元适合水吸收的路面,绿色屋顶和墙壁,以及可以安全地洪水的大型湿地公园。在三个地区试用各种技术后,南宁是中国30个城市之一,已获得资金以这种方式成为海绵城市。

虽然有一些昂贵的改造和绿色基础设施项目,可以帮助,但手头有一个简单,便宜和明显的解决方案:凹陷。听起来它涉及挖掘铺路和沥青的多余地区,并铺设更多的天然地面盖。

有原因是土地首先铺设的原因,许多地区都需要铺设。但经常铺路是为了感知方便,这种方法在大雨降雨中遭受。例如,这是一种虚假的经济,挽救草坪,只需要支付排水维护或洪水损坏。

我不必远远找到合适的凹陷地点。环顾自己的邻居和街道,有很多地方可以看到自然的地面。它在各个方向,墙壁到墙壁,从房屋到路上的墙壁和另一侧。我们住在山顶,不会淹没自己,但这只是意味着落在我们身上的水将最终成为别人的问题。所以即使在这里,我们也应该考虑我们真正需要多少铺平。

是一个小的美国慈善机构,进行了凹陷的项目,(以及我借用了标题图像的人),他们是一个寻找如何做得很好的例子和指南的好地方。他们的项目是谦虚和本地化的,但他们所做的是在未来几年内在世界各地的城市重演主题。太多的地方对混凝土过于仓促。所有这些不自然的硬表面都会产生一个真正的问题,它只会变得更糟。随着中国的事件证明,毫不夸张地说,凹陷可能是一种省力的气候适应。

6评论

  1. 我全都是为了凹陷,而是喜欢发表评论,这是一个看看我们想要保持和改善这些地区的铺砌区域的机会。人行道可能对残疾人,父母和老年人的人来说很重要。这不应该被遗忘。减少路面应该意味着铺设在铺路上的钱可用于改善铺设的区域,以增加一群经常被忽视的人的可进入。

    1. 你是对的,我注意到多年来一直在推动一条伏特浴的途径中的各种方式 - 轮椅上的东西一直都必须处理。没有降低的路径来过马路,太狭窄到安全通行证等等,所以是的,很好,看到路面更加彻底地使用,当使用时更加圆形,并包括在其他地方使用更多的渗透替代品。

发表评论

填写以下详细信息,或单击图标以登录:

Gravatar.
WordPress.com徽标

您正在使用WordPress.com帐户进行评论。登出/改变

谷歌照片

您正在使用您的Google帐户评论。登出/改变

Twitter图片

您正在使用您的Twitter帐户评论。登出/改变

Facebook照片

您正在评论使用您的Facebook帐户。登出/改变

连接到%s

本网站使用AkisMet减少垃圾邮件。了解如何处理评论数据

%D.像这样的博主: