建筑学 气候变化 健康

减少城市热岛效应的7种方法

在新闻中再次进行热浪,有一点叫醒的热量风险。城市将考虑他们对随着气候温暖的威胁越来越大的威胁,特别是因为暴露于热量是正义问题。那些最容易受到散热器的人包括老年人,那些不能承担空调的较低的收入,以及镇上的居民,镇上有更少的绿色空间。后一种类别通常包括更高的颜色百分比,为不公正增加了种族维度。

由于建筑物和钙砂的浓度,内置区域比周围的乡村更热,这在白天吸收热量。减少和减轻这种“城市热岛效应”将必须成为城市和城镇气候适应计划的一部分。

城市可以做些什么来降低气温?这里有一些策略。

树木。正如他们所说,植树的最佳时间是二十年前。失败了,现在做。树木产生阴影,但它们也通过蒸腾来冷却空气。树木阴影的建筑物具有较低的空调成本,这也降低了直接的热量和碳排放。英国的一些地区最近一直在挽救街道,以节省金钱,这是一个史诗般的虚假经济。我从未见过一个将从较少的树木中受益的城市,他们每年都更加重要。树木仍然是开启城市的最佳地点。

遮阳结构- 热门国家的传统建筑经常利用拱廊,衣领,凉棚和遮阳篷,我怀疑我们会看到更多这些补充。其中一些必须从当然开始时设计,但并非总是如此。考虑纸张或挂面料穿过马拉喀什的露天市场,或盖在整个屋顶上的天篷在达尔文、澳大利亚。下面这两幅画都是在西班牙——赫雷斯街道上生长的葡萄藤遮阳伞在巴塞罗那。你不想走在街上吗?

绿色屋顶和墙壁.当芝加哥​​于1995年被严肃的热浪击中时,该市回应了一系列措施,以降低未来的风险。其中包括添加绿色屋顶的计划芝加哥比美国其他任何城市都多.绿色屋顶使建筑隔热,并通过蒸发蒸腾冷却空气。在考察了当地的项目后,这种绿色基础设施的成本可能会高得令人望而却步,所以值得地方当局开拓他们的发展,在当地建立专业技术并降低成本。新加坡是绿色墙的领导者还有一些富丽堂皇的绿色建筑。

绘画屋顶白色-深色会吸收更多的热量,所以增加建筑物的反射率可以减少热量。世界上一些炎热的地区一直都知道这一点,这就是为什么热带国家有那么多白色的汽车,希腊有那么多白色的建筑。要改变这种逻辑,最简单的方法就是把屋顶刷成白色,而纽约是这方面的领导者之一。其volunteer-led纽约》里在过去的十年里,这个项目已经粉刷了超过1000万平方英尺的屋顶。

凉爽的街道和人行道——受白色屋顶的启发,一些市政当局尝试以类似的方式将整个街道刷成白色。有些人说这不起作用,因为走路的人们感觉热量反射回到他们的地面上 - 一个在屋顶上没有发生的问题。其他研究表明它可以对整体的热量产生显着差异,因此它可能最好保留用于没有高脚交通的停车场或街道。其他人正在尝试喷雾处理这是为了减少热量和污染。生态建筑师比尔·邓斯特建议道雨水储存人行道作为冷却城市的一种方式。如果没有别的办法,减少沥青的使用范围和种植草坪也会有所不同。

水特征-天气热的时候,每个人都想待在水边,水景可以帮助城市降温。运河和池塘的效果有限,但流动的水会产生喷雾,并有更大的冷却能力——这就是为什么一些传统建筑形式在树荫下的庭院中心放置一个喷泉。同样的逻辑可以应用于其他方式,例如雾气喷洒在中国的巴士站.作为它的一部分酷街项目在维也纳,街道上布满了拱门。它们是作为饮水机使用的,但如果你站在它们下面并按下按钮,它们也会喷出冷却水雾——就像这个家伙和他的小狗展示的那样。

设计了热-最后,对于城市热的整个主题,有大量的研究可以为新的发展提供信息。例如,不同的建筑高度可以促进更好的空气流动,从而更有效地散热。新建筑物可采用被动冷却技术,以尽量减少使用空调。阴影可以从一开始就计划好。许多城市将需要调整规划法规,以鼓励更凉爽的建筑和街道,并避免以后需要进行改造。有了长远的眼光,城市能做的最重要的事情之一就是应用最佳实践,停止让情况变得更糟。

9评论

  1. 谢谢 - 有趣,一如既往的文章。

    风捕手(称为Barjeels)也可能有一个角色?很多现代例子,例如这一点:
    https://i0.wp.com/www10.aeccafe.com/blogs/arch-showcase/files/2019/11/11-diagram-a.jpg?resize=600%2C401&SL=1
    我认为没有理由为什么我们不应该在英国部署这样的东西?

    There’s something that doesn’t add up with the ‘reflective pavements don’t work’ example: basic physics would say that the more radiation is reflected (back out into space), the less is available for heating the surroundings (including any people present). There are clearly complexities regarding times and angles etc, and the original researches did say more investigation is needed [1]. So I I think we shouldn’t necessarily write off the reflective pavement option yet, although it would be wise to combine it with other overhead shade/reflection measures anyway.

    参考[1]:https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-10-03/reflective-pavement-may-be-less-cool-than-it-seems

  2. 我想知道反思路面只是一个短期解决方案,因为它中和地面温度,但仍在加热空气。屋顶花园似乎与绿化街道更好,风捕捉似乎是更好的方法吗?

    1. 我认为我们需要根据当地情况以不同的组合部署所有这些。就像一个技术点一样,我们不需要担心反射辐射加热空气:它是高度透明的,因此辐射向太空传播。这就是为什么冰盖和其他反射表面如此有效。洛杉矶发现的问题是反映辐射似乎正在达到其他东西(如人),但如上所述,在那里有复杂有进一步的理解。

发表评论

请在下面填写您的详细信息或点击图标登录:

功能
WordPress.com的标志

您正在使用WordPress.com帐户进行评论。登出/改变

谷歌图片

您正在使用您的Google帐户评论。登出/改变

Twitter图片

您正在使用您的Twitter帐户评论。登出/改变

Facebook照片

您正在评论使用您的Facebook帐户。登出/改变

连接到%s

本网站使用AkisMet减少垃圾邮件。了解如何处理评论数据

% d像这样的博主: