循环经济 活力 技术 浪费

是的,风力涡轮机可以回收利用

不是绿色能源“读取每日邮件标题。“数百个不可再循环的风力涡轮机叶片在垃圾填埋场中堆积”。

这是一个关于风能缺陷的一个相当典型的新闻故事。生命涡轮机结束时有大量的文章,其中一些有用,其中一些人崇拜的技术有些人反对。无论哪种方式,最好不要将这些文章作为最终词。存在“不可回收”和“不可循环再使用”之间存在差异。

我已经描述了这种区别太阳能电池板.这并不是说太阳能电池板不能被回收,而是因为没有足够多的废弃太阳能电池板进入废物流,所以公司没有开发处理它们的技术。现在早期的太阳能装置已经被淘汰了,有足够的东西可以利用它们。因此,公司应运而生,填补这一利基市场。太阳能公司与垃圾处理商结成伙伴关系。理想情况下,监管机构会引入新的指导方针,以确保最佳实践。

这并不是说问题会自己解决,可以全靠市场来解决。市场对垃圾问题的解决方案并不是不可避免的——参见塑料。但是在抽象的情况下,提前创造大规模的垃圾解决方案,并让它等待输入是不可能的。

英国第一个商业风力发电场将庆祝今年30岁生日。由于风力涡轮机持续30年左右,它真的只是最近是过时的风力涡轮机的任何这样的事情。这是一个新的问题,只是因为他们中的一些人在怀俄明中被埋葬并不意味着他们所有人都注定为垃圾填埋场。

那么,这些新兴的解决方案是什么呢?有人回收风力涡轮机吗?

正如这篇文章的标题所表明的,是的,风力涡轮机是可以回收的,而且人们正在这样做。桅杆中的钢很容易再加工,这是理所当然的。

具体来说,这是问题的刀片。这就是我们看到推击垃圾填埋场的东西,因为叶片是由复合材料,碳纤维或玻璃纤维制成的,难以处理。那么刀刃如何回收?

有一些关于重新使用旧刀片的创造性建议。有一个鹿特丹的学校游乐场以各种创造性的方式重复使用它们。墨西哥的一个项目开发了将刀片切成屋顶组件并设计了周围的家园。虽然这些都不是可持续的解决方案。

另一种方法是拆除刀片然后磨削它们。德国公司罗斯设计了一种将材料与复合材料中的材料分开并以这种方式处理它们。项目合作伙伴关系项目在丹麦做类似的事情,回收材料用于混凝土。回收的材料可用于塑料、建筑板或制造胶水或油漆的树脂。从技术上讲,这是一种下行循环,所以尽管它很有用,我们应该寻找比它更好的东西。

还有比这更好的东西。再一次在丹麦,一个由风力发电公司组成的财团正在研制完全可回收的叶片。研究的重点是分离复合材料的技术,以及更适合循环经济的材料。这两方面都取得了进展。

本星期Vestas宣布它们具有将复合材料完全分解成环氧树脂和纤维的过程,这两者都可用于制造新的风力涡轮机。摇篮并不是很摇篮,但是有广泛的研究进入推动最后一英里到100%的回收率。法国的一项举措通过名字'斑马项目'是一种用于零废物刀片研究的首字母缩略词的自由主义方法。它们正在使用众所周知的热塑性塑料和树脂,从开始开始重新使用。

简而言之,负责任地处理过时的风力涡轮机、叶片和其他一切都是可能的。已经有了好的解决方案,更好的也在路上。现在最重要的是在早期阶段支持它们,降低价格,并为老技术建立明确的责任界限。如果做对了这一点,最终把老的风电基础设施埋没在土里的想法将会看起来非常过时。

4评论

  1. 最近的回收方法很有趣。我在复合材料研发部门工作了20多年(15年前结束),当时人们渴望看到更好的回收选择,但当时没有任何明显的前景。如果维斯塔斯等人现在能有所进展,那就太好了。
    但是,鉴于制作这些大型结构零件的所有工作和环境足迹,我想知道是否会更好地找到一些重新播放它们,让它们保持大结构?例如,它们可以嵌入海上床中用作人造礁石结构,也许在他们之间串联的电缆用于海带农业,海洋储备(鱼苗)等?这是对生活终止石油/天然气设施的宝贵应用,似乎严重需要更多海底结构来培养海洋生物。这可以代表更好的资源管理,具有更好的整体环境足迹吗?

    1. 这是一个有趣的想法,我想到了陆上和海上风力基础设施将有不同的解决方案,特别是考虑到这些日子是多么大量的海上风力涡轮机。关键的是复合材料如何在海洋环境中降低,因为我们可以在没有更多的塑料颗粒和海中。

  2. 复合材料是个问题。
    用他们多层材料想象所有平板电视。
    废纸和玻璃的回收在经济上似乎难以维持,而且它们都是简单的材料。

留下一个回复

填写以下详细信息,或单击图标以登录:

Gravatar.
WordPress.com徽标

你正在使用你的WordPress.com账户进行评论。注销/改变

谷歌照片

你在用谷歌帐号评论。注销/改变

Twitter图片

你在用你的推特账号发表评论。注销/改变

Facebook的照片

您正在评论使用您的Facebook帐户。注销/改变

连接到% s

这个网站使用Akismet来减少垃圾邮件。了解如何处理评论数据

%D.像这样的博主: