气候变化 比赛 社会正义

谁能逃脱气候灾难?

今天首播了一则新广告。这是一则关于火星的讽刺性旅游广告,在未来的星期五带给你。

只有最后的揭晓才让这则广告回到了地球,突出了它的气候正义信息。逃避气候变化的前景只有最富有的人才有。对其他人来说,我们最好改变气候。

在地球上有这么多事情要做的时候,“未来星期五”并不是第一个强调太空探索浪费的节日。“没有热水,没有厕所,没有灯,但是Whitey在月球上”吉尔·斯科特·希伦的名诗这显示出阿波罗计划在某些方面是多么空洞。

这与其说是零和选择,不如说是优先权的问题。美国本可以解决社会问题,也可以登上月球。这些任务的科学和技术遗产给数十亿人带来了好处,因此,它们似乎不应该发生。不公正的事实是,为富人和权势者而设的大型项目得到了资助,而自来水和卫生设施的基本尊严却没有得到保障。

斯科特-赫伦在20世纪60年代指出,在工作中存在种族不平等。尽管NASA承诺将包括女性和有色人种下次它去月球的时候,这在今天同样正确。在全球范围内,那些仍在等待基本设施的人中黑人和棕色比例过高。正是这些人将受到气候变化的最大影响。

毫无疑问,在已经很热的地方,全球变暖将是最危险的。地球的赤道地区面临着更大的风险。(这是气候脆弱性指数地图上草草画了个赤道来说明这一点。)全球北部的大多数白人国家,尽管是历史上最大的排放源,但面临的风险要低得多。

最终,这比火星更重要。富人不需要到另一个星球去躲避最糟糕的气候变化。它不需要一个掩体或一个私人岛屿,也不需要一堵海堤保护你的否认者屁股不受海平面上升的影响某些美国参议员.对大多数人来说,逃离气候变化首先意味着生活在一个安全的国家。

我喜欢《面向未来的星期五》的广告,它表达了它的观点。但是,气候变化的最大不公平之处并不是在那些有能力去太空的人和那些没有能力去太空的人之间推测出未来的差距。它已经与我们同在——在全球范围内,造成气候变化的人和遭受气候变化最严重影响的人之间存在脱节。

6评论

  1. 但是,基本上,革命将在电视上播出,特朗普也将在电视上播出,希望人们能看到真相

  2. 当地球上有太多人挨饿、得不到基本需求时,质疑太空探索是有道理的。至少可以说,这种不平等是一种耻辱。
    但有一件事,武器、战争和花在杀人机器上的令人恶心的钱。同样,更贫穷的国家是受害者。
    残害和谋杀的战争武器是人类的祸害。
    可悲的是,富人和权贵根本不可能拆除这些设施,并用金钱解决世界上可怕的不平等现象。
    在太空探索方面,寻找矿物等方面的竞赛正在进行,以及对月球的开采。这关乎贪婪,金钱和权力。谁知道人类最终会走向何方,但到目前为止,他们有很多感到羞耻的事情。

    1. 你说得对,他们应该被审问。太空是不平等的一个标志性例子,因为它带来的好处是无形的,而且它看起来甚至不在这个星球上!然而,问题不在于太空探索本身,而在于优先事项。没有人是贫穷的,因为没有足够的钱去周游世界,所有的钱都花在了太空上。我们知道这一点,因为如果全球太空计划被取消,就无法腾出资金用于饥饿和基本需求——掌权者只能将其用于其他项目,如新的航空母舰或高速铁路连接。

      所以我认为把重点放在问题的真正根源上很重要。问题不在于人们想去太空。问题是最贫穷的人无能为力,因此他们的需求没有得到优先考虑。

  3. 新冠病毒19大流行可被视为一场严重的危机;气候紧急情况应该被视为一场大规模的长期危机。台湾单方面采取行动,设法限制了新冠病毒19的危害;但它无法单独应对气候紧急情况。是时候让世界议会来协调了?

留下一个回复

在下面填写详细信息或单击图标登录:

掘墓人
WordPress.com徽标

你在用你的WordPress.com账户进行评论。(注销/改变)

谷歌照片

您正在使用谷歌帐户进行评论。(注销/改变)

Twitter图片

你在用你的Twitter账户发表评论。(注销/改变)

Facebook的照片

您正在使用您的Facebook帐户发表评论。(注销/改变)

连接到% s

这个网站使用Akismet来减少垃圾邮件。了解如何处理您的评论数据

%d像这样的博客: